Rio de Janeiro, 06/10/2022
Por Redação GBNEWS
Fotos: Ângelo Bernardelli
![](https://static.wixstatic.com/media/607f2d_8921d6ff3f2549cbac6fe852d5b52461~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/607f2d_8921d6ff3f2549cbac6fe852d5b52461~mv2.jpeg)
A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca de Maricá colheu cinco toneladas de abóboras na Fazenda Pública Municipal Joaquin Piñero, no Espraiado, Zona Rural. Entre as espécies há morangas, pescoçudas e abóboras d'água que serão distribuídas à população nesta quinta-feira (06), a partir das 9h, na Praça Conselheiro Macedo Soares, no Centro, próximo à sede da Secretaria de Turismo. A Secretaria de Agricultura também vai entregar uma parte dessa colheita no Restaurante Municipal Mauro Alemão, em Inoã.
![](https://static.wixstatic.com/media/607f2d_2a0d5efac91a4781979a66f6e4596147~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/607f2d_2a0d5efac91a4781979a66f6e4596147~mv2.jpeg)
O secretário Julio Carolino disse que as abóboras plantadas entre 60 e 90 dias variam entre 3kg e 5kg. A área de plantio tem uma extensão de cerca de cinco hectares (aproximadamente 50 mil metros quadrados).
![](https://static.wixstatic.com/media/607f2d_f745fad5d4f84c259fadae0e3cbfb26a~mv2.jpeg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/607f2d_f745fad5d4f84c259fadae0e3cbfb26a~mv2.jpeg)
“Vamos entregar as abóboras para a população nesta quinta-feira, um alimento que foi cultivado na Fazenda Municipal sem o uso de agrotóxico”, afirmou Julio. A próxima colheita de abóboras na fazenda está prevista para o final do mês de novembro.
![](https://static.wixstatic.com/media/607f2d_cd9c01e8642f4c98b0b2a6a800ec8bb9~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_171,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/607f2d_cd9c01e8642f4c98b0b2a6a800ec8bb9~mv2.jpg)
Comentarios