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Cervejarias da Serra, Maricá e Niterói estarão no Mondial de la Biére no Pier Mauá

Rio de Janeiro, 15/09/2023

Por Redação GBNEWS

Fotos: Divulgação

O Mondial de la Bière comemora 10 anos de paixão cervejeira no Rio de Janeiro com uma edição especial, que volta ao Píer Mauá nos dias 11 a 15 de outubro. O maior festival de cerveja artesanal da América Latina vai reunir mais de 100 cervejarias, 30 restaurantes e estima um público de 50 mil visitantes.


Dentre as muitas novidades, diversas marcas estreantes estão entre os expositores que vão mostrar clássicos e novidades do universo cervejeiro. De Nova Friburgo, a Barão Bier é uma delas. Administrada por duas mulheres, vai apresentar três estilos de cerveja: Pilsen, Vaud/White IPA, Argóvia/ American Red Ale. O destaque fica com a White IPA, uma IPA americana com especiarias belgas, que leva laranja e phyysalis em seus ingredientes e resultam em uma bebida leve, refrescante, frutada e com toque de lúpulos condimentados que lembram coentro e pimenta branca. Da mesma cidade, a Sanadu nasceu dentro de um bikepark e tem rótulos inspirados nas trilhas. Os visitantes poderão provar a Sanandu, que é uma blond Ale, e a Pica-pau, uma IPA.


Também da região Serrana, de Corrêas, vem a Brassaria Matriz, que nesta primeira vez no festival vai mostrar a brasilidade de seus rótulos, apresentando a Mati-Taperê, uma IPA com cupuaçu, e a Veranear, uma Gose com goiaba e maracujá. De Petrópolis, a cervejaria Colonus vai mostrar que gosta de surpreender, com a Colonus No.7, uma Belgian Blond Ale com extrato de whiskey, e a Colonus Renegat, uma Weissbier com um toque de mel.

Já a Maltz, nascida em Maricá, vai trazer 10 rótulos diferentes de sua produção, entre Ipas, Sours, Stout e Lagers. E quem visitar o stand da Gallo, vai poder conhecer a Pilsen, a Session IPA, a Witbier, a Red Ale, a IPA, a APA, a Stout, a Tripel e a New England IPA da cervejaria de Nova Iguaçú.

Outra cervejaria que faz sua primeira participação é a Maldita, de Niterói. Versão cervejeira da Rádio Fluminense FM, que operou no Rio de Janeiro nas décadas de 80 e 90, sendo responsável pela introdução de toda uma geração de conjuntos de rock, ela tem rótulos inspirados nos estilos musicais, como o Classic Rock Pilsen, Blues Rock Weizz, Punk Rock Red Ale, Hard Core IPA, Jazz APA e Heavy Metal Stout.


Também entre os estreantes, a produtora de lúpulo Estância Éden vai apresentar seu Lúpulos Eden, produzido em Araras. Destacam-se ainda entre as estreantes, nomes como Croma, Alem Bier e Kastle Hops.


A edição conta com a presença do Grupo Petrópolis, que traz a assinatura da Black Princess como patrocinadora oficial dos palcos do festival, o apoio da Saber Beber no copo comemorativo de 10 anos de paixão cervejeira e a parceria da Cacildis na programação inédita da Praça Experiência.

Serviço:

Mondial de la Bière 2023 - Pier Mauá – Armazéns 3, 4 e 5

Endereço: Av. Rodrigues Alves, 10 – Praça Mauá, Rio de Janeiro – RJ, 20081-250


De 11 a 15 de outubro

11/10 – Quarta-feira: 18h às 00h

12/10 – Quinta-feira: 14h às 00h

13/10 – Sexta-feira: 14h às 00h

14/10 – Sábado: 14h às 00h - ESGOTADO

15/10 – Domingo: 13h às 22h


Menores de 18 anos, devidamente acompanhados dos responsáveis legais, podem entrar no evento exclusivamente mediante assinatura do termo de responsabilidade. Os termos de responsabilidade estarão disponíveis na bilheteria. Menores de 14 anos não pagam ingresso.


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