top of page

Campeão mundial sub-23, vence etapa da Copa do Mundo Mercedes-Benz de MTB em Petrópolis

Rio de Janeiro, 10/4/2022

Por: Redação GBNEWS

Pódio masculino na sub-23 (Foto: Marcelo Rypl)

Atual campeão mundial sub-23, o chileno Martin Vidaurre iniciou a busca pelo título da Copa do Mundo Mercedes-Benz de Mountain Bike da categoria, com vitória na prova de XCO – Cross Country Olímpico, realizada no São José Bike Club, em Itaipava – Petrópolis/RJ. No feminino, a francesa Line Burquier liderou a disputa com vantagem de apenas 56 segundos da segunda colocada Sara Cortinovis e levou a vitória com muita vibração. Na primeira prova disputada na tarde deste sábado (9), Vidaurre - que também conquistou no último fim de semana a prova XCO super elite da CIMTB Michelin - cruzou a linha de chegada com o tempo de 1h03min32. O suíço Janis Baumann e o ucraniano Oleksandr Hudyma completaram o pódio. O terceiro lugar, inclusive, teve disputa até a linha de chegada, com Hudyma levando a melhor por apenas um segundo em relação ao americano Riley Amos. Quem acompanhou a prova pôde testemunhar a garra dos atletas, que buscavam o pódio e pedalavam mais forte a cada volta em busca de uma melhor classificação – a distância do terceiro colocado para o sexto, ao fim da disputa, foi de apenas 12 segundos.

Line Burquier comemora vitória (Foto: Cesar Delong) Vencedor da prova masculina, Martin Vidaurre, que brincou ao dizer que já se sente em casa no Brasil – fazendo referência à conquista deste sábado e a do último fim de semana – destacou a energia do público brasileiro e a estratégia de ter feito uma largada de prova forte. “Me encanta correr no Brasil! A torcida é muito empolgante, eu gosto muito! Semana passada corri na elite (CIMTB Michelin - também realizada em Petrópolis) e também foi muito bom. A estratégia na prova deste sábado foi fazer uma largada forte. Não poderia cometer erros e consegui desempenhar bem meu trabalho. Estou muito feliz!”.