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Vai começar o Circuito Gastronômico de Frutos do Mar de Maricá


Restaurante do Porto (Foto Paulo Ávila)


Depois do sucesso do Festival de Frutos do Mar, na Orla de Guaratiba, no último fim de semana, o público que ficou com “gostinho de quero mais” ainda pode saborear as deliciosas receitas no Circuito Gastronômico de Frutos do Mar, que acontece entre esta sexta-feira (26) e 11/09, em 20 restaurantes participantes (lista completa abaixo). O circuito é uma realização da Prefeitura de Maricá, Codemar (Companhia de Desenvolvimento de Maricá) e das secretarias de Agricultura, Pecuária e Pesca, Promoção e Projetos Especiais e Turismo. “Maricá tem um grande potencial gastronômico. É uma área em que estão se profissionalizando, se qualificando e se preparando cada vez mais para receber os turistas e os moradores que não precisam ir para outras cidades em busca de bons restaurantes. Tudo faz parte da estratégia que faz o dinheiro circular na cidade, com o maricaense gastando aqui no comércio local, gera mais empregos, mais renda e mais qualidade de vida para nosso povo”, ressaltou o presidente da Codemar, Olavo Noleto. Estabelecimentos participantes em todas as regiões da cidade

Alexandre Pietrobom (foto Leonardo Fonseca)

O chef e proprietário do Restaurante do Alexandre, em Araçatiba, Alexandre Pietrobom, participante do circuito, afirma que estar nesses festivais é importante para o restaurante e para o chef, já que oferece visibilidade para os estabelecimentos e proporciona ao público a oportunidade de conhecer as receitas. O chef preparou três receitas de pratos principais: Talharim aos quatro queijos com camarão, sopa Leão Veloso e Camarão ao alho e óleo. “Criei o Talharim especialmente para o Festival de Frutos do Mar. Essa receita, não tenho no meu cardápio. Temos que bater palmas para todos os restaurantes participantes, pois todos se esforçaram para trazer pratos maravilhosos para atrair clientes de diversas regiões”, disse Alexandre. Outro estabelecimento participante é o restaurante Do Porto, que oferece o “Sabores da Serra”, uma receita autoral, com filé de truta grelhado, purê de queijos e batata, e farofa de panko. O empresário Marwyn Porto, ao lado da chef de cozinha Carolina Porto, apresentam esses outros diversos pratos autorais no circuito. “Nós participamos do Festival de Inverno, com um prato bem diferente, que foi um sucesso. Então, a expectativa para esse também é muito boa. Nós temos 12 pratos autorais no cardápio e buscamos sempre utilizar ingredientes que nós mesmos produzimos ou de produtores locais, para sempre termos produtos frescos”, explicou Marwyn. A chef Lili Gomes, do Kabana 92, em Cordeirinho, preparou uma Paella para o público degustar no Circuito Gastronômico de Frutos do Mar. Segundo ela, a ideia foi trazer um prato clássico da culinária espanhola, com frescor diferenciado e uma bela apresentação. “Consideramos uma festa participar dos festivais gastronômicos. É uma oportunidade de mostrar aos maricaenses e aos turistas que estamos focados na evolução constante da nossa gastronomia”, reiterou Lili. Confira a lista de restaurantes participantes: Aleixo – Lagoa de Araçatiba Alijó Restaurante e Churrascaria – Itaipuaçu Casa Coral Beach – Praia de Itaipuaçu Di Itália – Itaipuaçu Divinus – Barra de Maricá Do Porto Gastronomia – Barra de Maricá Empanada Chilena LTDA – Itaipuaçu K2 Beach Club – Guaratiba Kabana 92 – Cordeirinho Malagueta – Itaipuaçu Massas Freitas – Centro de Maricá O Alfacinha – Itaipuaçu Petiscaria Estrela do Mar – Itaipuaçu Pousada e Restaurante Potigua – Cordeirinho Quiosque 2 Gomes – Barra de Maricá Restaurante do Alexandre – Araçatiba Sítio Sonho Meu – Itaocaia Valley Taberna da Nonna – Centro de Maricá Toca do Vovô – Barra de Maricá Trifásico – Centro de Maricá



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