top of page

Procon Carioca fiscaliza supermercados para coibir abusos na Páscoa e Semana Santa

Rio de Janeiro, 15/4/2022

Por: Redação GBNEWS

Fotos: PMRJ

Equipes do Procon Carioca, instituto municipal vinculado à Secretaria Especial de Cidadania, percorreram quatro supermercados para avaliar situações de desrespeito às leis consumeristas. A fiscalização aconteceu nos bairros de Realengo, Magalhães Bastos e Bento Ribeiro.


Dentre as infrações, foram encontrados no Guanabara, de Realengo, produtos expostos à venda com o prazo de validade expirado e produtos sem preço. No Dom Atacadista, também em Realengo, foram identificadas ausência de preço em diversos produtos, peixe e bacalhau expostos à venda em embalagens abertas e em contato com moscas e ausência de informação clara na promoção de produtos com a validade próxima de expirar, o que pode induzir o consumidor ao erro.

Em Magalhães Bastos, os fiscais estiveram no Prezunic e encontraram ausência de preço em diversos produtos. O Extra, de Bento Ribeiro, também foi vistoriado e apresentou ausência de preço em produtos, limitação da quantidade de produtos por cliente e linguiças e bacon expostos à venda sem a informação do prazo de validade.

Todos os supermercados foram notificados e têm um prazo de 20 dias para apresentar esclarecimentos. Após a defesa, Caso o Procon Carioca entenda que houve infração, será aplicada a penalidade de multa.

De acordo com Igor Costa, diretor executivo do Procon Carioca, a rotina de fiscalização continuará. "Com o aumento das vendas nos supermercados, por conta da Páscoa e da Semana Santa, as equipes estão ainda mais atentas a qualquer procedimento que desrespeite os direitos dos consumidores", afirma Igor.


Canais de atendimento do Procon Carioca

Telefone: (21) 2976-6853

Portal: proconcarioca. prefeitura.rio

Instagram @proconcariocaoficial

Facebook /Twitter: @proconcarioca

Agência 1746: Centro Administrativo São Sebastião - Rua Afonso Cavalcanti, 455, Cidade Nova. Atendimento presencial de segunda a sexta-feira, das 9h às 16h.





Comments


bottom of page