Rio de Janeiro, 09/01/2021
Por Eduardo Betinardi
Fotos Priscila Fiedler
No comando do Ernesto Ritorante, principal restaurante italiano da cidade de Curitiba, o chef Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia paranaense.
Em seu restaurante, ele atrai a clientela com releitura de clássicos da “velha bota”, como a polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras. Sperandio ensinou passo a passo dessa receita para os amigos leitores do GBNEWS:
Ingredientes para polenta (2 pessoas)
– 100g de fubá ou polenta – 500ml de caldo de legumes – 100g de manteiga – 100g de nata fresca – Sal a gosto
Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ingredientes para o ragu (2 pessoas)
– 100g de carne moída de primeira – 100g de carne suína moída – 50g de pancetta ou bacon moídos – 50g de cenoura picada – 50g de cebola picada – 50g de salsão picado – 2 dentes de alho picados – 300g de molho de tomate – azeite de oliva – 40g de trufas negras – Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
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